防城港市气象局开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

来源:防城港市气象局 发表时间:2021-07-01 17:26

  7月1日,在中国共产党百年华诞之际,防城港市气象局党支部组织收看了庆祝中国共产党成立100周年大会并开展主题党日活动。
  8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,全体干部职工欢聚一堂集中观看庆祝大会直播,收听收看习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话。党组书记、局长孙莹在观看结束时的总结讲话中讲道,“习近平总书记的重要讲话振奋人心,我们为生活在这个由伟大的中国共产党领导的伟大的国家而感到幸福,为是这个伟大时代的建设者而感到骄傲,为我们民族正在走向伟大复兴而感到振奋。习总书记的讲话内涵丰富、立意深远,既是我们党完成第一个百年目标的宣言书,也是推进第二个百年目标的号召令”。她要求,全局干部职工要认真学习领会讲话精神,为建设社会主义现代化强国、为气象事业高质量发展贡献自己的力量。

  广西气象部门2021年优秀共产党员黄春华同志分享了成长感悟,从初入职场、快速成长、提升能力、厚积薄发、多岗位锻炼5个方面向大家讲述了参加工作后的成长感悟,号召青年干部要积极学习、努力工作,为中华民族伟大复兴和气象事业发展贡献青春才华。白玉壮、韦樊妮表演了红色故事《播火者》,声情并茂地讲述了李大钊和女儿的故事,革命先辈为民族人民舍生忘死的精神感人至深,摧人泪下。最后,在这个特殊的日子,为党员同志过政治生日,全体党员重温入党誓词。 

  党员们纷纷表示,渺小也能构筑伟大,奋斗方能成就梦想,习近平总书记的重要讲话将提醒自己时刻保持“赶考”心态,把初心落实在工作中,把使命体现在行动上,以钉钉子精神抓落实,在防城港气象事业高质量发展进程中、在建设气象强国的道路上、在中华民族伟大复兴的征程中斗志昂扬、阔步向前。(文/唐璇、黄干淇,图/贾寻)