勇挑时代责任,练就过硬本领
——孙莹以普通党员身份参加所联系县局主题党日活动

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-11-02 10:44

  1029日,市气象局党组书记、局长孙莹以普通党员身份参加上思县气象局党支部主题党日活动,与大家交流工作心得,助力年轻党员干部成长,推动战斗堡垒全面建强。 

  孙莹结合自己参加工作24年以来的工作经验和心得感悟,与支部党员交流学习,指出人生要有理想、工作要目标、行动要有计划、成事要有方法。她强调,在工作执行力和落实力上要创新争优,知荣辱、有敬畏;真抓实干,作风硬、方法对;胸怀全局,早预警、早整改;精准用力,抓重点、补弱项;分项排位,守阵地、压责任,把决策部署记在心上,落实在具体行动中。 

  上思县气象局驻村工作队员分享了自己在脱贫攻坚一线的工作实践和心得体会。带动村民发展产业,落实政策补贴;为发展壮大沃柑、山油茶、山竹等村集体经济产业献计献策;加强村级党组织建设;解决突出矛盾,形成合力冲刺决战决胜脱贫攻坚......一个个生动的故事,让支部党员深受感动。 

  接着,一名青年干部作《曾国藩家书》读书分享,结合岗位实际与工作经验谈自己的心得,要静下心来认真读书,时刻保持求知欲,学无止尽才能学有所成。 

  在认真听取2位同志的发言后,孙莹说,共产党员要勇于挑起历史责任和时代使命,保持奋斗初心,按照当地党委和政府的工作部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要多学习先进工作经验,做好脱贫攻坚和乡村振兴的衔接,带动群众壮大产业,让老百姓生活富裕起来。要总结好基层群众工作方式方法,驻村归来后运用到岗位工作中。要遵守驻村工作纪律,注意安全,后盾单位做好支持保障。要求,青年干部要多读书,读好书,传承好中华民族的优秀文化。保持积极向上的人生态度,常学习、多思考,勇挑时代责任,练就过硬本领,在新时代气象强国建设中展示才华,实现自身的价值。(文/黄干淇、黄伟芬,图/黄干淇)