自治区气象局副局长覃武到防城港市检查指导安全生产工作

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-11-30 10:12

  1127日,自治区气象局党组成员、副局长覃武率相关处室到防城港检查指导第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间的安全生产工作,就企业落实安全生产工作进行明查暗访。 

  检查组来到防城港市气象局,详细检查该局气象服务保障、落实行业监管责任、内部安全防范管理等方面的工作,听取该局落实“两会”期间安全生产工作的汇报。覃武对防城港市气象局的安全生产工作表示肯定,要求该局进一步抓好海水安全、防雷安全、森林防火气象服务,加强监督执法和内部安全管理,采取有力措施切实做好“两会”期间的安全生产工作。 

  检查组随机抽取两家易燃易爆危化企业开展明查暗访,检查企业安全生产工作落实情况,突出检查主体责任落实、防雷安全、应急预案演练等工作情况,指出存在的问题,要求企业针对检查出的隐患问题,立即进行整改。同时,加强自查自纠,举一反三,全面排查隐患,强化风险管理,提升安全防范意识。(文/黄干淇、朱宣儒)