防城港:气象与教育部门签订合作协议

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-12-11 17:22

  12月11日,防城港市气象局与防城港市教育局签订合作协议,进一步深化部门合作,共同做好校园气象防灾减灾科普教育宣传和防范中小学生溺水等工作。
  根据协议,双方进一步完善气象科普教育和溺水风险预警机制,提升信息传播力,增强预警信息的有效性及针对性,充分发挥各自领域的资源优势,共同推进好溺水风险预警、中小学生气象灾害预防知识的科普宣教,全力保障中小学生生命安全。
  协议要求,双方共同做好气象灾害预警信息传播和应急联动;共同强化中小学校气象灾害防御知识宣传科普;联合开展防溺水气象风险预警工作;联合举办“防溺水科普小主播”比赛活动;全力保障中小学校防雷安全。
  双方约定,在今后的合作中加强交流,共同履行职责,强化优势互补,挖掘合作项目,深化合作内容,充分发挥部门联动机制效益,共同推进防灾减灾应急体系建设。(文/黄干淇、刘金裕)