防城港市委宣传部副部长蓝剑到市气象局调研指导工作

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-12-29 15:30

  1228日上午,防城港市委宣传部副部长、市精神文明建设办公室主任蓝剑带队到防城港市气象局开展调研指导。

  蓝剑一行参观了市局大院环境、气象影视中心及气象业务大平台,听取了市气象局党组书记、局长孙莹关于防城港市天气气候特点及主要气象灾害的情况介绍。 

  随后,蓝剑一行与防城港市气象局党组班子及有关业务单位负责人进行座谈交流,双方就创城建设、文明单位建设以及新闻信息发布等工作进行了探讨。会上,蓝剑认真听取了气象局的工作汇报,肯定了气象局在服务地方经济社会建设、文明单位创建等方面所取得的成绩,特别感谢气象局在疫情防控工作上的支持,表示气象局通过大喇叭将最新的疫情防控信息及时传到百姓中去,效果非常好。蓝剑最后提出了四点要求:一是要围绕中心、服务大局,抓好精神文明建设工作,要注意提炼文明创建的经验与好做法,扩大影响,带动市内其他单位的文明创建工作;二是信息发布要更深更细,深入人心;三是在气象局组织的对外活动中也加入一些公益类宣传,共同做好创建文明城市工作;四是落实意识形态责任制,加强网络宣传阵地的管理,建立健全信息编辑审核制度,对外发布内容要进行严格审核,要加强干部职工的教育管理,有效防范意识形态方面出现的偏差和问题。(文/唐璇)