防城港市气象局召开全市气象部门述责述职述廉报告会

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-12-31 15:31

  1230日,防城港市气象局召开科级领导干部以及高工述责述职述廉报告会,市局全体干部职工和各县(市、区)气象局主要负责人参加会议。

  报告会上,各单位主要领导和高工围绕全年工作亮点、主要工作完成情况、存在问题、2021年工作计划以及个人廉洁自律和学习情况进行汇报,各分管局领导对每位同志逐一作点评。 

  孙莹局长对各单位全年工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,一年来,全市气象部门深入贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,认真落实全区气象局长会议精神,持续推动气象现代化建设,深化综合改革,从严从实抓好全面从严治党,高质量完成各项目标任务,有效发挥了气象防灾减灾第一道防线作用,为地方经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚提供了有力的气象服务保障。

  对2021年的重点工作,孙莹强调,一要以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为指引,认真谋划好防城港市气象事业“十四五”规划,推动防城港市气象事业“十四五”规划纳入防城港市国民经济社会发展“十四五”规划,持续提升气象现代化水平。二要持续加强气象监测能力建设,努力提高预报定时、定点、定量水平,切实做好气象服务保障工作,推动决策气象服务高质量发展。三要强化科技支撑,把准方向,大力拓展专业气象服务;压实防雷安全监管责任,提升气象执法标准化、规范化水平。四要围绕地方需求,谋划好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的气象为农服务,突出特色。五要扎实推进全面改革,加强科研能力建设和人才队伍建设。六要加强政治统领,抓紧抓实抓牢全面从严治党,推动党建和业务工作深度融合。 

  会议还部署了近期重点工作,孙莹要求,要认真做好即将到来的寒潮天气气象服务保障和今冬明春气象服务保障工作;持续落实常态化疫情防控措施;做好岁末年初安全防范和2021年春节前的各项工作。(/黄干淇,图/唐璇)