市气象局与城市管理局强化防范城市内涝工作联动

来源:防城港市气象局 发表时间:2021-07-24 15:46

  7月22日,防城港市气象局一行到市城市管理监督局调研,交流气象服务与城市内涝治理工作,就进一步加强合作达成举行座谈会。 

  

  会上,市城市管理局感谢气象部门一直以来对城市管理工作的支持,希望通过本次座谈找准“气象+城市内涝防范”的着力点。市气象局分析城市内涝预警的薄弱环节,介绍完善城市内涝防范气象服务方案。双方在四个方面达成共识,一是重新修订部门合作协议,确保协议内容与现代治理与时俱进。二是完善信息共享,做好天气实况、预报预警和城市内涝监控信息共享。三是共同谋划“气象+城市内涝防范”现代化平台。四是建立工作联系群,及时互通信息。五是联合开展“我为群众办实事”科普宣传活动,共同举办气象小主播活动。

  最后,双方表示希望通过强化部门部门合作、联动,共同做好城市内涝防范治理工作,以有力的措施保障人民群众生命财产安全。 (文/裴开程、黄干淇)