防城港气象局举办首届“气象科普小主播”大赛

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-08-10 11:55

    8月8日,防城港市首届“气象科普小主播”大赛幼儿组决赛在市科技馆科普剧场举行。此次活动由市气象局、科学技术协会主办,市科技馆、妇女儿童活动中心承办,是集科普性、教育性为一体的综合性比赛,吸引了70名选手报名参加,最终23名小选手脱颖而出,入围幼儿组决赛。
  
  决赛现场,小选手们以模拟主持、朗诵、讲故事、气象科普等方式,声情并茂、自信满满地站在台上展现风采,并机智地回答主持人提出的全民科学素质问答题,精彩的表现博得现场观众阵阵掌声。
  
  经过两个多小时的激烈角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖10名、网络人气奖1名、优秀组织奖1名、优秀指导老师1名。活动结束后,一些前来陪同的家长也纷纷表示:“此次大赛对孩子们很有意义,不仅为孩子们搭建了良好的展示平台,更让他们在活动中得到了锻炼,丰富了气象知识,是孩子人生中一次难忘的体验。”