防城港市气象部门组织各式各样的防灾减灾科普宣传活动

来源:防城港市气象局 发表时间:2021-05-14 10:18

结合第13个全国防灾减灾日主题“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,防城港市气象部门组织开展了丰富多彩的科普宣传活动。

市局:

联合市应急管理局、市科技局、市科协和市消防支队以及东兴市气象局到东兴市实验学校开展气象防灾减灾科普宣传。

活动中,气象科技工作人员通过发放气象科普宣传读物、气象知识展板展示、参观人工影响天气作业系统和现场咨询解答等方式,详细介绍了影响防城港市的暴雨、台风、雷电、冰雹和高温等气象灾害避险常识。

上思:

到帮扶挂钩联系村开展防灾科普进农村宣传活动。

在村委,党员志愿者为村两委和部分村民普及防汛避险知识;在村边易发洪水的河边,志愿服务者现场为来往的村民科普防洪避险知识,提升村民防洪避险和应急技能。

防城:

参与防城区安委会主题为“未雨绸缪防灾减灾,全民参与共筑平安”的防灾减灾科普宣传活动,发放宣传材料1000余份。

组织防雷技术人员到易燃易爆场所宣传雷电防护知识,提高电气危化企业的安全意识。组织气象科普进校园活动,通过宣传人员的讲解,师生们对气象有更深入的了解,对气象科学充满兴趣。(文/刘金裕、黄敏堂、李明学)