中国(广西)知识产权维权援助中心到防城港市开展工作调研

来源:防城港市市场监督管理局 发表时间:2021-09-16 16:53

  为深入贯彻落实《防城港市强化知识产权保护实施方案》文件精神,完善知识产权维权援助体系,加强我市知识产权维权援助、侵权判定能力,提高我市知识产权维权援助工作服务质量。9月15日,中国(广西)知识产权维权援助中心黄和明主任一行应邀到我市展开工作调研。防城港市市场监管局局长林柱昌全程陪同调研。

  

  

  15日上午电子商务平台维权案件研讨会邀请了技术、法律、知识产权等方面的专家参加,专家们就案件进行分析研讨,形成《专家意见书》,为今后我市开展维权案件的调解提供参考依据,进一步提高我市知识产权维权能力。

  

  15日下午,中国(广西)知识产权维权援助中心黄和明主任一行深入到防城港核电、盛隆开展知识产权维权援助工作调研,深入了解维权援助工作站的需求和工作开展情况。针对工作站提出的需求,现场答复广西中心将从开展人员培训,案件研讨及加强沟通等方面予以帮助和指导,推动工作站更好地开展知识产权服务。

  

  

   黄和明对我市知识产权体系建设予以高度重视,他指出,工作站不仅仅是知识产权维权援助的工作站,更应该是一个知识产权信息服务的工作站。工作站应整合行业信息和维权援助体系资源,充分发挥维权援助工作站的作用。