防城港市“小个专”党委深入“小个专”党组织传达市党代会精神

来源:防城港市市场监管局 发表时间:2021-09-16 16:43

  9月10日上午,防城港市市场监管局党组书记、市二级巡视员朱宇云和市市场监管局党组成员、副局长、三级调研员、市“小个专”党委书记庞承秀带队深入广西翔盛建设工程有限公司党支部进行调研和座谈。“小个专”党委有关同志,广西翔盛建设工程有限公司党支部全体党员及公司领导参加座谈。

               

                  

  

   座谈会上,市“小个专”党委就党组织规范化建设和做好自治区、市“小个专”示范点验收工作等进行指导,代表市“小个专”党委和翔盛支部参加党代会的两名党代表向支部党员和与会人员传达学习了党代会会议精神,并就如何贯彻落实市委书记谭丕创所做的工作报告进行讨论发言。

  

  

  

  

  随后,朱宇云书记向该支部就党组织建设方面提出了几点建议:一是着力抓好“小个专”党组织和党员发挥实质作用。持续抓好党组织带头人队伍建设,聚集更多的技术人才和有志青年,为做好做精党建工作凝聚力量。企业要广泛设立党员示范岗、党员责任区、党员服务窗口,鼓励党员亮身份、亮职责、亮承诺,充分体现党组织的先进性。二是扎实推进“小个专”党组织规范化建设,稳步推进党支部整体提升工程。扎实抓好“三全六有”标准化规范化建设,把支部建设成一个规范化、品牌化的党组织,打造品牌支部,成为特色鲜明、亮点突出、带动能力强的“小个专”党建工作示范点,力争达到自治区两新组织党组织“星级化”管理标准。三是对下一步工作制定巩固提升党组织建设的措施方案,有计划、有步骤、分阶段逐步规范提升。要规范组织生活,开展有特色、有亮点的党建活动,把扶贫助贫、乡村振兴结合到党建活动中,并在打造品牌支部上给予经济支持。

  广西翔盛建设工程有限公司党支部表示,将会加强企业宣传力度,结合企业文化做党建活动,打造有亮点的党建活动来支撑品牌支部,到企业、到群众中相互学习,做好企业管理,在党的引领下,把支部做强,把企业做强,聚力党建促经济发展。

  

  

  调研组一行参公司支部的文化长廊。 

  

  

  会后,向该支部赠送一批党史学习教育书籍。