市市场监管局举办宪法知识讲座暨宪法宣誓仪式

来源:防城港市市场监管局 发表时间:2019-12-13 18:20

按照国家、自治区和防城港市关于深入学习宣传宪法的工作部署,市市场监管局积极开展宪法宣传活动。为了让广大干部职工进一步学习掌握宪法知识,自觉遵守宪法,维护宪法权威,12月13日上午,市市场监管局举办了宪法知识讲座暨宪法宣誓仪式,局党组书记、局长朱宇云作了题为“习近平总书记关于宪法的重要论述”的宪法知识讲座。全局100多名干部职工参加,讲座由戴大雄副局长主持。

 

 

朱宇云局长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织干部职工认真学习了习近平总书记关于宪法的性质、地位和权威,宪法的发展,宪法的实施,宪法的遵守,宪法的监督,宪法的宣传教育,坚持中国共产党的领导等方面的重要论述,并结合自身经历讲授了尊重和有效实施宪法的重要性。朱宇云局长强调,习近平总书记对宪法的系列重要论述,抓住了中国特色社会主义法治的核心、关键和重点,涵盖了宪法内容的各个方面,构成了一个完整的宪法理论体系,是新时代推进全面依法治国的强大思想武器,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。全局干部职工一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握正确的政治方向。

 

 

为了强化宪法意识,弘扬宪法精神,讲座结束后,朱宇云局长带领全体干部职工进行宪法宣誓,表达了尊崇宪法,维护宪法权威,捍卫宪法尊严的决心。