防城港市审计系统开展 “庆祝建党百年审计歌颂党恩”庆祝建党100周年主题党日活动

来源:市审计局 发表时间:2021-07-15 08:45

 

   为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,2021630日,防城港市各级审计机关的党支部联合开展 “庆祝建党百年审计歌颂党恩”庆祝建党100周年主题党日活动。通过回顾历史、重温誓词、畅谈心声、齐唱红歌、共看红色电影等,进一步感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因。市审计局全体党员干部、入党积极分子、四个县(市、区)审计局党支部书记、以及近年来获得党内表彰的党员代表共36人参加活动。

首先,开展“党史故事大家讲”,各支部选派代表选取《中国共产党简史》部分章节进行领读学习,带领大家一起回顾中国共产党的百年辉煌的历程,共同追忆这段荡气回肠的百年党史,重温中国共产党传奇的建党历程,不忘初心,砥砺前行!

接着,开展“党员心声大家谈”,黄日忠、李毓森、邓成君、赵世萍等党员同志结合自身成长经历、个人奋斗经历、入党以来的心路历程、个人成长的故事等经历与大家一起分享,畅谈心声。一句句精彩的讲述、一个个感人的故事,赢得了在场同志的共鸣。

党员同志们面向党旗,举起右拳,温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铮铮誓词重新燃起大家入党时对党的向往和激情,更加坚定了审计人为民审计的初心和使命

最后,伴随着铿锵有力的曲调,党员干部们饱含深情高歌齐唱《没有共产党就没有新中国》,个个脸上都洋溢着坚定和自信、洋溢着骄傲和自豪。

活动结束,党员同志们纷纷表示将会以更加饱满的政治热情、更加奋进的精神状态、更加务实的工作作风,积极工作,用审计工作的新业绩,用建党工作的新成就,向党的百年华诞献礼!