广西壮族自治区审计厅党组书记苏海棠赴防城港市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:防城港市审计局 发表时间:2019-07-15 09:39

    
    7月5日,广西壮族自治区审计厅党组书记苏海棠一行赴防城港市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研,为市审计局党员干部上了一堂生动的党课。并分别与部分审计干部和市直相关部门进行座谈,广泛征求意见建议。防城港市审计局全体干部、各县(市、区)审计局负责人参加党课和座谈。
    苏海棠的专题党课从三个方面阐释了党员干部如何“不忘初心、牢记使命”,一是弘扬革命传统,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。二是提高政治站位,锤炼忠诚品格,练就敢担当、勇作为的实干本领。三是深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要论述,推动新时代审计工作有新气象新作为。旁征博引,由浅入深,通过上党课使得干部职工进一步坚定了理想信念,明确了政治方向,对我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命有了更深刻的理解,审计干部们表示一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
    苏海棠指出,全体干部职工要认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,立足岗位,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,全面提升审计机关的凝聚力、战斗力、向心力,全面激发审计干部新时代新担当新作为。
    苏海棠强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,必须坚持党对审计工作的集中统一领导,全面加强审计机关党的建设,为履行新时代审计工作职责和使命提供坚强的政治保障,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,落实好中央、自治区审计委员会会议精神,保证审计工作始终沿着正确的政治方向前行,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。
    座谈会上,与会人员围绕审计机关党的建设、审计全覆盖、“三个年一活动”、审计质量建设、审计队伍建设等方面进行了充分讨论交流,提出了很好的意见建议。