集体约谈传压力 “红脸出汗”促担当

来源:防城港市审计局 发表时间:2020-06-19 15:14

 

 

 

 

2020615日,为了落实全面从严治党主体责任,推动“以案促改”工作和党风廉政建设向纵深发展,防城港市审计局党组书记、局长黄日忠同各县(市、区)审计局主要负责人同志进行集体约谈,传导压力和责任,指导和督促主体责任的落实。

会上,黄日忠党组书记、局长通报近期市纪委监委查处的违纪违法案件,分析研判我市审计机关党风廉政建设情况,指出存在思想重视不够、经常性教育不到位、管理制度不完善等不足。会议强调,各县(市、区)审计局党组要清醒地认识到当前反腐败斗争形势依然很严峻,主动担起主体责任,落实好“一岗双责”,抓实抓细审计机关党风廉政建设。一要抓好学习教育。要把认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化思想武装。加强党纪党规的学习,通过组织参观廉政教育基地、旁听法院公开庭审、观看警示教育片、上党课等方式,抓好廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想道德的防线。二要抓好制度建设。结合巡察反馈的问题,有针对性地建章立制,防微杜渐,堵塞漏洞,始终保持清正廉洁本色。三要抓好监督检查。将监督关口前移,审计期间对廉政纪律情况进行跟踪监督检查,做到依法审计、廉洁审计、文明审计。四要以身作则,发挥模范带头作用。领导干部要率先垂范,做好表率,严格遵守各项廉洁自律规定,自觉接受群众的监督,形成以上率下、令行禁止、风清气正的局面

约谈会上,各县(市、区)审计局负责人就今年以来落实党风廉政建设主体责任的主要措施和下一步打算做了表态发言。大家一致认为,通过面对面约谈,既深切感受到了肩上的责任和担子,也进一步增强了履行好主体责任的决心和信心。大家一致表示,要认真贯彻上级关于党风廉政建设的部署要求,牢记肩负的政治使命和重大责任,紧密结合单位实际,切实履行好职责范围内的主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。