广西审计科研所 广西审计学会秘书处调研组到防城港市审计局调研

来源:防城港市审计局 发表时间:2020-07-10 10:45

 

广西审计科研所 广西审计学会秘书处

调研组到防城港市审计局调研

  

    2020 78日,广西审计科研所所长玉志强带队一行4人到防城港市审计局开展审计科研调研工作。市审计局党组书记、局长黄日忠,市审计局党组成员、市审计学会会长李忆文以及相关人员参加了调研座谈会。

座谈会上,防城港市审计局党组成员、审计学会会长李忆文同志汇报了防城港市审计局、防城港市审计学会2018年以来开展科研学术的情况及存在的困难和问题。座谈会上还就如何做好课题计划、如何建立课题评审专家库、如何规范管理学会经费开支、科研方向等方面进行交流。在听取相关工作情况介绍和交流发言后,玉志强所长对市审计局、市审计学会的工作给予充分肯定,并对提出几点意见:一是要将科研经费纳入部门年度预算,做好科研经费的保障工作。二是整合资源,借助外力,加强与高校、市直部门以及上级审计机关的沟通合作,不断壮大自身的科研力量和能力。三是要紧扣审计热点难点,结合审计工作实践经验,认真抓好审计科研以及信息宣传工作。  

局党组书记、局长黄日忠对自治区审计科研所、广西审计学会一直以来对防城港市工作的关心支持表示感谢,并表示将在自治区审计科研所、广西审计学会的指导下,进一步加强防城港市审计学会的建设和发展,促进履行审计职能,努力提高科研工作层次和水平,促进广西审计工作持续健康发展。