市审计局举办全市审计机关“传颂红色家书 传承红色经典”读书演讲活动

来源:防城港市审计局 发表时间:2020-08-07 09:28

 

 

     

     近日,市审计局会议室里,在优美的配乐和充满感情的朗诵声中拉开了全市审计机关“传颂红色家书  传承红色经典”活动的帷幕。

    活动开场节目是由局领导及党支部委员集体朗诵夏明翰写给母亲陈云凤的家书《你看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》。

    整个活动精彩纷呈,有的干部结合读后感展示自己的家书,讲述了父亲对子女的殷切期待,生动感人;有的干部在温婉的背景音乐中,以拆信朗诵的形式讲述了当时严峻的革命形势;有的干部将读书感悟结合审计工作实际,激情澎湃的演绎了自己立足岗位,廉洁从审的坚定信念。他们用真挚的情感和朴实的语言打动了在座的每一位听众。

    活动还评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,其中上思县审计局李莉同志声情并茂地演讲《红色家书,纸短情长》并获得了一等奖。市审计局党组班子为获奖的同志颁发了荣誉证书。

      此次活动的开展,不仅扎实推进了我市“全面阅读 书香港城”活动以及市直机关工委“传颂红色家书  传承红色经典”读书会活动,也让审计干部的写作能力和口头表达能力得到了锻炼,丰富了机关文化生活,展现了审计干部良好的精神面貌