市审计局开展“祭先烈唱红歌学党史”主题党日活动

来源:防城港市审计局 发表时间:2021-04-08 10:08

 

 近日,市审计局党支部与防城区审计局、港口区审计局党支部联合开展“祭先烈 唱红歌 学党史”主题党日活动,党员、共青团员及干部职工共70人参加。

    在三光企革命烈士纪念碑,全体人员向烈士敬献花篮,默哀并鞠躬瞻仰在革命烈士纪念碑,全体党员重温了入党誓词

    随后,全体人员来到大龙口生态乡村开展活动,先合唱《没有共产党就没有新中国》,同志们歌声洪亮,精神抖擞,迅速营造跟着红歌学党史的浓厚氛围,紧接着参加活动的同志分为四个小组展开“党史知识竞赛”。竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个部分。参赛小组依据答题情况,采用积分制进行计分,最后根据累计积分进行排名。各组参赛队员,踊跃答题,现场氛围十分活跃。

此次主题党日活动的开展,缅怀先烈的革命精神,并通过知识竞赛的形式提高大家的理论学习水平掀起了全市审计系统党员、青年团员及干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮