党建业务双驱动

来源:市审计局 发表时间:2021-07-14 08:51

 

 

 

近日,防城区审计局把党史学习教育与审计工作实际结合起来,贯彻落实党建与业务“双轮驱动”,深入开展慰问老党员、接受革命传统现场教育暨党史学习教育与审计业务学习交流等活动。

    首先,防城区审计局党员、入党积极分子、团员代表深入困难老党员家中开展走访慰问、送书上门、发放“光荣在50年”纪念章等活动。走访中,与老党员聊家常,详细询问其身体状况和家庭生活情况,传递党组织对党员的关怀和爱护,做好党员服务工作

   接着来到中共防城县第一个支部——东兴支部纪念碑、东兴支部专题展厅开展重温入党誓词、向革命烈士敬献花篮等活动,表达了对先烈的思念和敬仰。在讲解员的讲解下,我们了解了支部书记钟竹筠的生平过往,了解了东兴支部的历史背景和历史人物,重温了东兴支部的建成历史,感受到了先烈们坚定的理想信念、视死如归的凛然正气。

    最后,来到东兴市审计局开展党史学习教育、审计业务学习交流活动。双方就党史学习教育做法经验、近年来审计工作的开展情况、计算机审计以及审计队伍建设方面等内容进行交流探讨,总结前一阶段党史学习教育情况,推动双方党建+业务向纵深发展,积极打造合作共生的新局面。