自治区审计厅到我市开展 “加强党建引领共创文明单位” 专题调研活动

来源:市审计局 发表时间:2021-09-27 08:33

 

 

 

    近日,自治区审计厅二级巡视员覃格知带队分别到防城港市港口区、东兴市、上思县审计局,开展“加强党建引领共创文明单位”专题调研活动。

调研组首先参观了各局的庭院、办公室、文化长廊、党员活动室等,听取了各审计局近年来创建文明单位的情况汇报,随后同各审计局班子成员及干部进行了座谈交流。调研组充分肯定了各审计局近年来文明单位创建工作取得的成效,并提出四个方面要求:一是要进一步加强党对审计工作集中统一领导,及时学习传达贯彻中央和自治区党委审计委员会会议精神,认真落实执行重要事项请示报告制度;二是要继续发挥党建引领品牌作用,精心打造党建品牌,创新活动载体,规范支部建设,进一步激发基层党组织的活力;三是要加强审计队伍建设。充实审计队伍,着重选好人、用好人、育好人。加大培训力度,提升干部能查、能写、能说的能力。加强党风廉政建设和作风建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的新时代审计铁军。四是要积极创建文明单位,围绕短板漏项,及时补齐完善,加强与上级审计机关和县(市、区)文明办的沟通协调,力争创建工作取得新成效。各县(市、区)审计局领导表示,将以此次调研为契机,坚持提高标准抓落实,巩固基础求突破,完善软件提素质,强化硬件造氛围,与时俱进地抓好文明创建工作,推动单位精神文明建设再上新台阶。

自治区审计厅二级巡视员张富文,自治区审计厅机关党委副书记、纪委书记邓凌君,防城港市审计局党组书记、局长农桂军陪同调研。