广西防城港市人民政府门户网站

www.fcgs.gov.cn

- 博物馆 -

数据下载

表格名称更新时间 操作
   博物馆.docx
  2020-06-17 11:42
 下载

数据详情

博物馆名称

地址

简介

所在区域

联系电话

防城港市博物馆

防城港市行政中心区和谐街

防城港市博物馆又名北部湾海洋文化博物馆,位于广西壮族自治区防城港市行政中心区。占地面积42亩,建筑面积15975平方米,主体建筑以海螺为设计原型于2010年开工建设,2017年9月30日正式建成开放,是广西北部湾地区唯一一个以海洋文化为主题,集收藏、保护、研究、展示防城港本土历史、地方文化及民族民俗于一体的综合性地级市博物馆。
现有馆藏文物1万余件,其中,蚝蛎啄、靴形钺、雷神纹项圈、大清国界碑、京族水烟罐、“广西322工程”纪念章、中越友谊章、条纹原海豚标本等为特色馆藏代表。展览面积约7000平方米,基本展览由“大美海洋——神奇斑斓的海洋生态”、“壮美海洋——璀璨多姿的海洋文化”、“醉美边海——悠久丰厚的防城港历史与民俗”、“边风•海俗•山韵——防城港市非物质文化遗产”四部分组成。年平均接待观众约40万人次,是广大市民、外地游客了解北部湾海洋文化和防城港历史、民俗的重要场所,具有良好的社会影响力和观众美誉度。

港口区

0770-2860760