汇聚青春力量 助力复工复产

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-04-24 10:12

一、推动全市公共资源交易活动走进“春天里”

为全力支持企业复工复产,市公共资源交易中心青年制定疫情防控工作方案、统筹安排交易场次、积极对接相关部门、恢复交易事宜等四项措施,助力企业按下“启动键”。公共资源交易中心青年团员积极配合,稳步推进各项交易活动。经统计,市公共资源交易中心3月份共有65个项目预约了交易场地,其中有扶贫项目21个,各类出让6各项进场交易活动有序进行中。

 

 

二、做到防疫措施与线下业务“两手抓”

确保疫情防控与审批业务两手抓”“两不误39日,市政务服务中心设立青年志愿服务岗,一方面全面恢复线下业务,一方面组织抓好疫情防控。青年团员每日对出入办事群众进行实名登记、测量体温分流各窗口办事群众,为前来办事的企业、群众把好“安全关”,自恢复线下业务三天来,防控人员日均检测进入市政务服务中心人数650

 

 

三、打造全市复工复产背后的“靓丽风景线”

在疫情防控期间,企业生产难免会遇到各种难题,为保障复工复产的可持续性、让生产更具活力,我市12345政府服务热线4月份率先在全区正式运行。青年话务员团队担当起政府服务热线的先锋队、疫情防控生力军,针对企业及个人在恢复生产和生产过程中遇到的难题,积极协调相关职能部门,全力迅速解决各类棘手难题,确保企业既能复工复产又能稳定发展为保障企业安全稳定、积极生产、高效运转注入强有力的青春力量。