压实责任,多方举措确保全面完成脱贫攻坚硬任务

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-04-28 10:06

4月26日,市大数据和行政审批局召开党组扩大会议,传达学习了防城港市落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作暨全面压实脱贫攻坚责任工作会议精神,党组书记、局长李兴辉主持会议并作讲话。

李兴辉指出,党中央、自治区今年以来多次召开会议研究部署脱贫攻坚工作。习近平总书记的系列重要讲话,为抓好全市脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作指明了方向。

李兴辉强调,全面贯彻落实自治区党委、市委、市政府的部署要求,坚决把脱贫攻坚反馈问题整改作为重大政治任务抓紧抓好,全局帮扶干部高度重视帮扶联系户在疫情期间出现返贫的风险,加大关心和支持挂钩贫困村和派驻工作队员的力度。

李兴辉要求,局领导班子要把责任和压力传导到位到底,凝聚起全局支持脱贫攻坚的强大合力,重点关注辍学、危房改造等“两不愁三保障”指标任务,用硬举措确保全面完成脱贫攻坚硬任务。要坚持问题导向,高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量

会议还讨论了其他事项。

局领导陈旋、陈宇星、郑宇权、何彩霞、欧阳群东参加会议,局机关各科室、市行政审批服务中心、市公共资源交易中心负责人列席会议。