团建引领志愿服务队伍建设

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-05-07 09:38

针对目前行政机关志愿者服务普遍存在参与性困境通过团建引领,重心下沉,形成志愿服务的全嵌入服务模式。在新冠疫情防控期间,防城港市大数据和行政审批局机关志愿服务队伍边建设边服务,通过创新参与方式,实现弘扬志愿价值与政务工作机制协同,志愿者服务的参与度和服务力得到创新提升,在政务服务类的公共场所疫情防控与助力全市复工复产等方面取得了显著成效。如市公共资源交易中心各项交易在青年志愿服务队的保障下有序运行,仅在3月就完成了65个项目预约安排工作;市政务服务大厅入口设立青年志愿服务岗,对办事群众进行实名登记、测量体温,日均检测650人次,同时引导分流至对应窗口办事;防城港市12345政府服务热线于4月份率先在全区正式运行,青年话务员团队担当起志愿服务先锋队,针对企业和群众在复工复产中遇到的难题,积极协调相关职能部门,解决各类棘手难题。

一个支部一个堡垒,一个团员一面团旗。防城港市大数据和行政审批局通过强化基层团组织建设,引领志愿者服务,以“团建+志愿者服务”的形式深入开展业务工作,不断提升局机关青年的志愿者服务的专业化水平,努力打造大数据和行政审批局的志愿者服务品牌,充分利用具有鲜明时代特征的志愿服务载体来培养青年,同时引导广大干部职工、普通群众积极参加志愿者服务,为社会传递正能量。