防城港市大数据和行政审批局党总支开展“脱贫攻坚党员在行动”主题党日活动

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-07-02 10:02

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党组织组织力,激发党员荣誉感、责任感和使命感,引导激励我局党员和广大职工在改革创新中锐意进取,在干事创业中担当作为,根据市扶贫办《关于做细做实“一帮一联”工作的通知》的要求,我局党总支赴防城区大菉镇那蕾村开展“脱贫攻坚党员在行动”主题党日活动。

走访入户前,我局党总支一行与那蕾村两委干部进行了座谈,认真听取了那蕾村周书记对各走访对象的详细介绍,对于扶贫对象提出的问题、意向等做了收集归纳,对原有的资料信息及时进行更新、补充,形成了完善的资料,确保入户时能因户施策、因人制定帮扶计划和帮扶措施。

                    扶贫干部与那蕾村两委干部开展座谈

在贫困户家中,我局总工程师欧阳群东同帮扶对象促膝谈心,了解他们最近生产生活状况,及时掌握帮扶对象所面临的问题和诉求,同时宣传扶贫政策,鼓励帮扶对象树立信心,克服困难,发展产业,早日脱贫致富。

          欧阳群东总工程师在扶贫对象家中向其了解详细情况