市大数据和行政审批局赴光坡镇开展“学先进 作表率”七一党建系列活动

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-07-02 17:26

为迎接建党99周年,夯实增强机关基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党员时代责任感和历史使命感。 71,市大数据和行政审批局党组书记、局长李兴辉带领局第一、第二党支部部分党员以及团员代表共计20余人,赴港口区光坡镇开展“学先进 作表率”七一党建系列活动。

李兴辉首先带领党员和团员瞻仰三光企革命武装起义烈士纪念碑,向革命烈士纪念碑敬献花圈。在光坡镇中心小学原校长邓华安同志的讲述引导下,参加活动人员重温了当年三光企革命武装起义历程和那段革命峥嵘岁月。党组书记、局长李兴辉同志带领全体党员干部,在烈士纪念碑前向党旗重温入党誓词,并认真参观阅读革命烈士纪念碑文。

 

  

                          全体党员重温入党誓词

  

                      党员在三光企革命武装起义纪念碑留影

在参观完烈士纪念碑后,各支部党员来到光坡镇政务中心,根据自身的工作职责分发提前准备相关政策、法规、审批事项等方面的宣传资料,并进入光坡镇社区、街道进行宣传。

 

              党员到社区、街道进行宣传相关政策法规、审批事项

部分党员和团员志愿服务者来到光坡镇中心小学,团员代表根据防城港青年讲师团的工作安排,围绕党史、国史和改革开放史向学生们开展青春宣讲,增强了小学生们对维护社会稳定、民族团结的责任感。同时,志愿服务者们还开展垃圾分类宣传,讲解垃圾分类小知识,开展趣味垃圾分类活动,进一步提高学生们对开展垃圾分类的环保意识。

           团员代表围绕党史、国史和改革开放史向学生们开展青春宣讲

            开展垃圾分类宣传,讲解垃圾分类小知识,开展趣味垃圾分类活动

           开展垃圾分类宣传,讲解垃圾分类小知识,开展趣味垃圾分类活动  

 

   此次七一党建系列活动,进一步坚定了全局党员干部的理想信念,大家纷纷表示在后续的工作生活中,将发扬党员模范作用,不忘初心、牢记使命,以更加积极昂扬的姿态和抓铁有痕的干劲,为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。