市大数据和行政审批局积极传播青春力量 打通理论武装青年的最后一公里

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-08-04 16:12

习近平总书记强调,要在广大青年中加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确的政治方向,增强“四个自信”,坚定听党话、跟党走的人生追求。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化“青年大学习”行动,市大数据和行政审批局团支部书记黄政然同志作为防城港青年讲师团成员,切实发挥青年讲师团的青年理论宣传轻骑兵作用,带领团支部针对全市不同领域、不同行业和不同年龄段的青少年群体,开展了一系列特色宣讲。

青春宣讲进园区

6月29日,以我局联合防城港高新区工委联合开展“致青春·为家国—恪守初心使命,勇担时代责任”党团联建主题活动为契机,团支部书记黄政然同志为全体党员、团员进行授课,共同学习领会习近平总书记五四寄语精神和鹿心社书记的回信精神,倾听时代楷模黄文秀同志的先进事迹,汲取不忘初心、牢记使命永远奋斗精神的动力源泉。

 

 图为团支部书记黄政然同志在防城港高新区工委“致青春.为家国—恪守初心使命,勇担时代责任”党团联建活动上授课

青春宣讲进校园

7月1日,根据防城港青年讲师团的工作安排,结合七一“学先进 作表率”党团共建主题活动,团支部书记黄政然同志深入光坡镇中心小学,运用传统形式与现代手段结合,围绕党史、国史和改革开放史,用“青言青语”,向学生们开展青春宣讲,增强了学生们对维护社会稳定、民族团结的责任感。

 

图为团支部黄政然书记围绕党史、国史和改革开放史向学生们开展青春宣讲

 青春宣讲进企业

    7月6日,为强化国企青年的思想引领,提振防城港青年建设数字防城港的精气神,市大数据和行政审批局联合防城港数字有限公司全体员工开展了“恪守初心使命,勇担时代责任”专题读书会交流活动,由团支部书记黄政然同志进行授课,带领全体参会人员共同学习“习近平总书记五四寄语精神和鹿心社书记的回信精神”。在传达学习中,黄政然书记通过对黄文秀同志先进事迹的宣讲,结合“担当作为”这一关键词,对“为什么要担当作为、怎样才算担当作为、怎样做到担当作为”进行了详细的阐述。同时,根据数字公司青年员工占比高的特点,通过牢记习近平总书记对新时代青年健康成长的谆谆教诲,鼓励数字公司全体员工大力弘扬五四精神,争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年,积极投身壮美广西建设,在基层实践中锤炼意志,在服务群众中增长本领,在担当时代使命中实现理想,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量、书写青春华章。

 

  

   图为团支部书记黄政然同志与防城港数字有限公司全体员工共同学习“习近平总书记五四寄语精神和鹿心社书记的回信精神”

      

青春宣讲进机关

   7月10日,团市委在市新时代党群服务中心多功能厅举办“坚定信念跟党走 勇担使命献青春”防城港市青少年学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书会活动,团支部书记黄政然同志现场分享了自己抽调前往医学试验区筹备办政策组,建设医学试验区的青春故事与学习心得体会。黄政然同志号召市直机关青年,在面对复杂形势和艰巨任务的时候,发扬“志不求易、事不避难”的精神,勇担使命、勇破难题、勇闯新路,以永不懈怠的精神和劲头开展具有时代特点的伟大斗争,为加快建设国际医学开放试验区奉献青春、智慧和力量。

   

  

   图为团支部书记黄政然同志为青年代表之一,现场分享自己抽调前往医学试验区筹备办政策组,建设医学试验区的青春故事与学习心得体会。 

     

向全区C位冲锋

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大青年坚定制度自信,切实发挥青年讲师团的青年理论宣传轻骑兵作用,团支部书记黄政然同志已报名参加共青团广西区委开展的“C位等你来”——2020年广西“金牌青年讲师(课程)”评选活动,计划通过“青年讲师”间的比拼博弈,不断提升对党的理论的理解和把握,确保把党的理论讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、记得住、能运用,引导广大青年更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设壮美广西、共圆复兴梦想汇聚起磅礴的青春力量。