中共防城港市大数据和行政审批局总支部委员会开展“带头制止餐饮浪费”主题党日活动

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-09-17 09:06

号召我局党员干部和来访办事群众珍惜粮食对餐饮浪费行为说“不”,让光盘行动”见到实效营造厉行节约、反对浪费的良好氛围916日,我局党总支开展“带头制止餐饮浪费”主题党日活动

活动当天党员代表、团员志愿者代表分别向各科室及来访办事群众发放《关于倡导文明用餐杜绝“舌尖上的浪费”的倡议书》。发动全体干部职工和群众积极参与文明餐桌行动,保持良好的就餐秩序,共同维护文明形象。

不仅如此,为了让节约粮食、杜绝浪费的意识深入人心,局党总支还组织全体党员干部开展倡议签名、“晒光盘”等活动,党员带头树立文明餐桌意识,共同倡议承诺“文明用餐,杜绝舌尖上的浪费”。党总支还为践行“光盘行动”的党员赠送制止餐饮浪费宣传环保袋,提高党员积极性。

党员们纷纷表示,将从自身做起,坚决杜绝“舌尖上的浪费”及用餐不文明行为,带头做好宣传员,带动周边的亲朋好友参与进来,共同做文明用餐、节约用餐、健康用餐的宣传者、倡导者、实践者。

 

         党员代表、团员志愿者代表分别向各科室发放倡议书

 

           党员代表、团员志愿者代表分别向外单位发放倡议书

          党员代表、团员志愿者代表分别向来访办事群众发放倡议书

                 党总支书记李兴辉同志带头签名发起倡议

                           党员代表签名

                     进驻政务服务中心窗口代表签名

                            晒“光盘照”

                      赠送制止餐饮浪费宣传环保袋

                “带头制止餐饮浪费”主题党日活动留影

                              签名墙照片