防城港市大数据和行政审批局第二党支部深刻践行机关党建新要求

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-09-23 16:26

2020年9月22日,市大数据和行政审批局第二党支部在局三楼会议室召开全体党员大会,研究布置支部党建工作,深入开展警示教育。会议由支部书记柳卫国主持,局长李兴辉、副局长陈旋以普通党员的身份参加会议。

会议伊始,柳卫国书记以廉洁防腐为主题带头上党课。柳书记以防城港市两名贪腐落网的领导干部作出的忏悔为切入,结合政务管理与服务的工作实际,深入浅出地阐释拒腐防变的道理,要求全体党员以案为鉴、以案促改,牢筑反腐意识,自觉改善作风。

会议研究了市委巡察组反馈问题的整改事宜和未来一段时期的党建工作计划,决定严格规范支部“三会一课”制度,抓好学习教育常态化,充分发挥党小组在促进党内学习方面的重要作用,每月至少召开一次党小组学习会议,每周五下午举行党日活动,推动支部建设走深、走严、走实。会议氛围热烈、融洽,各党员同志纷纷围绕会议主题谈体会、讲心得、提建议。

最后,李兴辉局长作了总结发言,他讲道:“在上一轮巡察中,市委巡察组指出的我局支部建设薄弱问题,作为巡察反馈后的第一次支部全体会议,此次会议研究提出的措施都具有很强的针对性、操作性,意义深远,我们一定要认真落实到位。一些同志过去存在着支部工作影响业务工作的观念,但实践证明我局很多问题长期得不到解决要归因于党建工作浮于形式。支部的许多同志都在窗口一线直接服务群众,因此更要高规格抓好党建工作,发挥党建带动作用,为我局落实“六稳”“六保”、优化营商环境、更好服务群众提供强大支撑。”