中共防城港市大数据和行政审批局总支部委员会开展“党员先锋在行动”主题党日活动

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-10-29 14:25

为进一步弘扬党的优良作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用。1028下午中共防城港市大数据和行政审批局总支委员会组织全体党员干部到防城港市桃花湾社区开展党员先锋在行动”主题党日活动

一、召开党建工作交流座谈会

在桃花湾社区会议室,社区党支部吴书记从社区开展的丰富组织生活、创新活动、疫情期间党员先锋的模范事迹等方面,向我局支部党员详细介绍了桃花湾社区支部的基本情况和党建工作开展情况。随后,我局党总支书记李兴辉同志发言中要求各名党员把桃花湾社区党建经验带回支部,要创新工作思路,丰富党建活动形式,时刻牢记党员身份,发挥先锋模范带头作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,促进我局支部党建工作再上新台阶。

二、开展美化社区儿童家园活动

为了给社区儿童营造良好的课余学习和娱乐环境,我局党总支向桃花湾社区捐赠一批儿童读物,同时安排部分党员走进社区儿童家园,对室内进行美化布置。

三、开展志愿服务宣传活动

为进一步提升社区居民垃圾分类意识和结合近期开展广西第七次全国人口普查宣传活动,我局党员和团员志愿者走进桃花湾社区向居民们分发垃圾分类宣传册和人口普查宣传单,耐心地为居民讲解垃圾分类相关知识和人口普查的意义,引导社区居民积极参与垃圾分类工作,倡导环保、文明的健康生活方式,同时积极配合做好人口普查工作,助力国家发展。

此次主题党日活动,通过与桃花湾社区党支部进行经验分享,开展党建共建活动,不断拓宽我局党建工作思路;通过党员示范先行,以实际行动引领广大群众,使党员身份“亮”起来。

 

    附件:活动照片

 

 

                                   2020年10月29日

  

 

   附件;活动照片.docx