防城港市大数据和行政审批局组织开展疫情防控与消防安全知识培训活动

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-05-06 09:45

切实加强市政务服务中心疫情防控和消防安全管理,普及防疫、消防安全知识,进一步提升窗口工作人员的消防安全意识,稳定工作秩序,有效预防新冠肺炎感染和杜绝火灾事故发生428午,消防安全知识专家光耀老师在市大数据和行政审批局三楼会议室各窗口工作人员进行消防安全知识培训讲座。 

讲座,陈老师为大家列举了发生在我们身边,因缺乏相关消防知识而发生的惨痛悲剧,发人深省。陈老师向大家讲解了基本的消防知识,涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等内容。在讲解的过程中,他不仅从理论上教育大家应提高消防安全意识,而且通过亲自示范如何正确使用灭火器和其他求生工具,来让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。

本次讲座使得广大窗口工作人员更加重视各种可能感染新冠肺炎病毒的危险途径、位置,熟悉复工后重要部门、岗位防火要点,知晓防疫防火等安全事务的关联性和岗位职责,进一步强化防疫防火意识及个人防护与处置能力,更好的维护市政务服务中心安全和正常工作秩序