一面锦旗 一份特殊的“告白”

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-05-26 17:09

  

    5月20日上午,市大数据和行政审批局安全质量审批科窗口收到一份特殊的“告白”,那是来自广西盛隆冶金有限公司送来的一面写着“优质服务为企业 廉洁高效办实事”的锦旗。当天,该企业安全保卫部任部长向窗口人员竖起大拇指道:“你们在特种设备使用登记过程中给予的优质和贴心服务,我们一直看在眼里记在心上,今天用这面锦旗来感谢你们多年来对我们企业的支持!

   近年来,广西盛隆冶金有限公司蓬勃发展,对特种设备需求量不断增加,截止目前该窗口已为其办理各类特种设备使用登记业务900余台(件);抗击疫情期间,为助力该企业复工复产及推进其二期工程建设,共为其快速办理特种设备使用登记172台。办件过程中,窗口秉承“优化营商环境服务好项目建设”的工作理念,在该企业申报时利用QQ工作群畅通“无时限”沟通,并采用“网络预审”、“容缺受理”、“绿色通道”、“延时服务”、“预约服务”等多种便民举措,做到快速发证,对其特种设备使用和企业生产有很大的促进作用,企业深受感动。

   据悉,一直以来,市大数据和行政审批局安全质量审批科主动担当作为,善于开拓创新,创新推出一系列便民利企服务,以审批模式创新不断破解窗口服务普遍性难题,坚决把国家简政便民、优化营商环境决策部署落到实处,得到办事群众(企业)的广泛好评,该窗口曾获评“广西工人先锋号”“全国组织机构代码文明服务窗口”“广西青年文明号”“防城港市社会主义核心价值观建设示范点”等荣誉称号。

  

  

  图为广西盛隆冶金有限公司向市大数据和行政审批局送上锦旗