防城港市开展12345政府服务热线业务培训

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-07-28 10:33

为进一步提高防城港市12345政府服务热线工作人员操作能力和业务水平,提高热线办件质量,近日,防城港市大数据和行政审批局组织市公安局、市生态环境局、市城市管理监督局等16个成员单位对12345热线工作人员开展业务培训。

    图一

此次培训,各相关单位授课人员以单位职责、管理区域、法律法规、政务服务等内容对热线工作人员进行业务培训,针对相关政务服务事项、事件场景,指导话务员运用知识点回应群众诉求、派发热线工单。培训会上,话务员们专心听讲,认真做好笔记,在互动交流环节针对日常话务中常见的具体问题和群众关注度较高的问题进行提问。

图二

     市公安局110指挥中心业务骨干授课


      图三

     话务员认真做好笔记


    图四

通过此次培训交流会,有效提高了12345热线队伍的理论素养和业务能力水平,进一步提升群众咨询办事体验,为下一步全面提升热线工作效率和质量打下了良好基础。