市政府召开广西恒港化工公司项目推进协调会

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-09-29 16:29

为贯彻落实市委市政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署,加快推动重大重点项目建设进度。9月28日下午,市、港口区两级政府深入企业广西恒港化工公司实地召开2×30万吨煤焦油深加工项目推进协调会。市政府副秘书长、市大数据和行政审批局局长李兴辉、市政府副秘书长许华樑,港口区政府区长朱靓,市工信局、市应急局、市消防救援支队、市大数据和行政审批局以及港口区应急局、住建局等有关部门领导;广西恒港化工公司常务总经理陈金城、总经理助理林航城、总工程师祁辉参加会议。

 

会上,企业详细介绍了项目进展情况,并对各级政府在项目推进过程中给予的支持与帮助表示衷心地感谢。同时,并就项目推进过程需要解决的问题提出了请求帮助。各参会部门针对企业试生产方案、消防审图、安全专篇、施工许可等问题进行了深入讨论,并提出了切实可行的解决建议方案,达成了共识。

李兴辉强调,加快重大重点项目建设是我市做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是推动全方位高质量发展超越的重大任务。综合与会各方意见,他提出三点具体要求:一是各部门要提高政治站位,转变工作作风,靠前审批,主动服务企业;二是切实建立政企联动机制,全方位、全过程跟踪服务好企业,确保项目尽快投产;三是企业要加强风险防范意识,全面做好安全生产工作。