防城港市大数据和行政审批局赴南宁市行政审批局考察学习

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-10-20 10:40

10月19日,为进一步深入优化营商环境,借鉴先进地区的好经验、好做法,防城港市大数据和行政审批局副局长何彩霞率局投资项目科、市住建局、自然资源局相关部门科室以及工改系统工程师一行6人,专程赴南宁市行政审批局所在的南宁市民中心学习交流工程建设项目审批优化营商环境等工作。

考察组在南宁市民中心开展调研时,详细了解南宁市行政审批局联合审图”、联合验收“并联审批”以及“拿地即开工”等具体举措随后与南宁市行政审批局各业务科室负责人南宁市自然资源局信息中心以及住建局建管中心等相关部门座谈具体的工作业务

 

            图1考察组一行实地查看服务窗口设置情况

 

   考察组一行通过现场观摩、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了南宁市行政审批局在机构设置、平台系统运行前后台人员配备、事项承接办理以及常见问题处理等方面的具体内容深入感受南宁市政务服务工作取得的成效,查阅了相关业务材料,重点学习交流了行政审批方面亮点工程。

 

  

             2考察组一行与南宁市行政审批局开展座谈交流

  

   通过考察学习,考察学习人员均表示学有所获,受益匪浅,南宁的做法新颖、成效显著,对我们推进相关工作具有重要的参考和借鉴意义。下一步,我局将借鉴南宁市等先进地区好的经验,围绕提升工程审批效率,认真做好我市工程并联审批、联合审图、联合验收、告知承诺等工改相关工作,为进一步优化全市营商环境建设做出更大的贡献。

 

   

         3何彩霞副局长与南宁市行政审批局业务科室负责人面对面交流