防城港市12345政务服务便民热线2020年度工作表彰大会召开

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2021-02-07 17:26

2021年2月3日下午,防城港市12345政务服务便民热线2020年度工作表彰大会顺利召开。

大会回顾总结了2020年12345政务服务便民热线工作,防城港市人民政府副秘书长、市大数据和行政审批局党组书记、局长李兴辉同志出席会议并讲话。

                 12345政务服务便民热线2020年度工作表彰大会现场

李局长对2020年我市12345政务服务便民热线工作表示肯定,对我市在全区率先正式运行12345政务服务便民热线、各项指标排名都排在全区前列表示祝贺。特别是疫情期间,我市12345热线依然坚守岗位,问需于民、问需于企,积极解决广大人民群众诉求,真正搭建起政府与群众的连心桥。

经过评选,共评出3名优秀员工、1名服务标兵和抗疫先锋团队三个奖项。会议对评选出的优秀工作人员进行了表彰并颁发了荣誉证书。



                      李兴辉局长为12345团队颁发“抗疫先锋团队”颁奖



 

                       陈宇星副局长为12345团队颁发“服务标兵”颁奖




                      陈周洁科长为12345团队颁发“优秀员工”颁奖


表彰大会后,陈宇星副局长组织话务员召开面对面谈心谈话座谈会,在会上大家就12345政务服务便民热线取得的成效、工作经验分享、日后工作目标等方面进行了深入探讨和交流。话务员也表示在新的一年里,要进一步增强服务意识树立强烈的担当精神和责任意识,不断提高自身综合素质,认真接听每一位群众来电,将防城港市12345政务服务便民热线这一民生服务品牌做优做强。



                                    面对面谈心谈话现场