方便快捷!防城港市大数据和行政审批局道路运输业务开出首单“电子证照”

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2021-12-08 15:11

12月8日,防城港市大数据和行政审批局开出首单“电子证照”(道路运输从业人员从业资格证)业务办理。与传统业务办理方式相比进一步减少了办理时间和办理环节,做到了申请人无需前往政务服务中心,在任何地点上网登录就能申请办理该审批事项,从而使群众办事足不出户,即可达到办事目的,进一步提高了审批效率、政务服务水平。据悉,电子证照文字内容、格式与纸质证照一致,具有同等法律效力,可以作为办理相关业务的依据;可随时查询、实时显示,解决了“忘记带”、“易丢失”的问题,相比于纸质证照更有利于提升监管力度,解决了“假证伪证”等问题。下一步,将加大“电子证照”业务办理的宣传工作力度,通过门户网站、公众号等政务新媒体以及在办事大厅制作宣传栏等方式进行宣传,提升市民对“电子证照”业务办理的知晓度,让更多人享受到此类贴心服务。