防城港市大数据和行政审批局快速部署开展健康码工作

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2021-12-25 18:18

12月20日,我市突发新冠肺炎疫情。1221日,健康码后台管理部门根据确诊人员行动轨迹,筛选转码出几千个红、黄码,给健康码由绿码转为红、黄码的部分群众带来交通、就医、考试、住宿等限制问题。1222日,防城港市12345热线接到群众来电量暴增,当日接线量远超政务热线的承载量,其中接到关于咨询健康码情况的电话量多达800通。

针对当前严峻疫情形势,为更好服务群众,发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保群众困难诉求响应率达100%,合理诉求得到及时解决。市人民政府副秘书长、市大数据和行政审批局党组书记李兴辉靠前指挥,组织技术团队录制关于健康码的语音提示。群众拨打12345热线电话时可先听语音提示了解最新答复,听完后再进人工接听,从而提升来电接通率,同时也让部分群众了解健康码相关政策后不再排队等待。

市大数据和行政审批局制定了快速高效让群众知悉健康码的政策解读,同时向自治区大数据发展局请求技术支持,充分利用健康码平台助力防城港“战”疫。市健康码工作小组组长、市大数据和行政审批局副局长何彩霞召集我市健康码工作小组成员单位及我局大数据技术骨干,现场网格化分工明确了工作权限。为确保与会人员熟懂健康码最新的转码和定码规则,并结合前期梳理出群众提的高频问题,与自治区大数据发展局健康码技术团队通过线上方式进行技术对接,落实了使用健康码管理平台、规范管理操作、梳理答复模板、专项联动机制等事宜。 12月23日晚,自治区大数据发展局组织专家答复我局梳理出的高频问题,并推送自治区疫情防控指挥部制作生成健康码宣传材料。南国早报、广西新闻频道、广西日报、广西12345热线、南天一剑等自治区主流公众号第一时间对最新的健康码定码和转码规则进行全方位的宣传,让群众在短时间里迅速知悉。下一步,健康码工作小组持续更新群众热点问题答复,为防城港市疫情防控工作提供技术支撑。

  市大数据和行政审批局健康码工作小组与自治区大数据发展局健康码团队进行线上技术对接