“数据战疫” 奋力跑赢疫情防控“接力赛”

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2022-01-04 19:42

党旗所指,团旗所向。在抗击疫情的关键时刻,防城港市大数据和行政审批局党支部靠前引领、老党员带头冲锋、团员青年极响应,以担当诠释初心,用行动践行使命,投身于疫情防控这一场不容懈怠的“接力赛”

 

一、第一棒 数字防城港建设领导小组办公室团队

疫情突如其来,明明没有到过东兴,部分市民却发现自己的健康码变成了黄码或红码,为其出行、就医、考试、住宿带来极大不便。数字防城港建设领导小组办公室团队第一时间对接自治区大数据发展局,制定健康码定码和转码规则的政策解读,及时在南国早报、广西新闻频道、广西日报、广西12345热线、南天一剑等自治区主流公众号和防城港发布等市级主流公众号进行全方位的宣传,让群众在短时间里迅速知悉。同时结合前期梳理出群众提的高频问题,与自治区大数据发展局健康码技术团队通过线上方式进行技术对接,落实了使用健康码管理平台、规范管理操作、群众答复模板、联动机制等事宜召集我市健康码工作小组成员技术骨干,现场网格化分工明确工作权限,前往防城区、港口区开展健康码转码工作培训,确保与会人员熟懂健康码最新的转码和定码规则,充分利用了大数据在打赢疫情防控阻击战中的独特优势,为早日跑赢这场疫情防控“接力赛”助力赋能。

 

 

二、第二棒 12345政务服务便民热线团队

“您好!由于防城港东兴市出现新冠肺炎疫情,目前电话咨询人数较多,如您位于东兴市,健康码显示红、黄码,请您及时上报社区或村委,按指示居家隔离或居家健康监测,不要外出聚集...感谢您的理解与支持,重听请按#号键,继续转接人工请按1,结束请挂机。疫情发生后,防城港市12345政务服务便民热线接到群众来电量暴增,远超政务热线的承载量,其中一天接到关于咨询健康码情况的电话量多达800通。针对当前严峻疫情形势,为更好服务群众,发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保群众困难诉求响应率达100%,合理诉求得到及时解决我局主要领导靠前指挥,区市两级联动组织技术团队录制关于健康码的语音提示,让群众拨打12345热线电话时可先听语音提示了解最新答复,听完后再进人工接听,从而提升来电接通率,也让部分群众了解健康码相关政策后不再排队等待。同时通过广西12345热线,调配各市空闲话务员协助接听协调疫情防控指挥部,针对特定问题明确统一口径的答复,确保高效规范受理群众每一个来电,快速有效处理群众每一个诉求和意见,切实做到“件件有回音、事事有着落”。

 

 

三、第三棒 市大数据和行政审批局志愿服务队

按照市委组织部、市直机关工委统一部署,我局志愿服务队第一时间驰援防城区疫情防控点-水营街道沙埠社区。在核酸检测过程中,积极维护现场秩序、辅助医护人员对社区群众进行核酸采样、提前扫码登记信息、解答群众问题、宣传防疫知识。遇到不会使用手机的老人、带着2岁以下儿童的妇女等群体,积极主动地上前协助,帮助引导他们通过绿色通道快速完成人工登记及标本采样,减少排队等候的时间,大幅提高了核酸检测工作效率,为全员核酸检测工作的有序进行贡献志愿力量。

 

在日常工作中,我们是利企便民政策的“宣传员”,优化营商环境的“服务员”,在疫情大考面前,我们是奔走在人民群众之间,奋战在疫情防控第一线“逆行者”,市大数据和行政审批局将继续坚持把做好本职工作和服务全市疫情防控大局相结合,认真履职,积极作为,坚决扛起确保国门疫情安全的政治责任,守好祖国的“南大门”。