防城港市大数据和行政审批局2019年8月19日扶贫培训

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2019-09-09 14:42

2019年8月19日,我局邀请了大菉镇扶贫站站长林巍及驻那蕾村第一书记蒋海滔为我局帮扶干部进行扶贫专项业务培训课上为大家讲解了2019年度精准帮扶“一户一册一卡”相关内容;扶贫相关政策解读;入户重点工作要求等相关内容。使我们扶贫干部结合自身实际,有针对性进行学习和改进。让大家更深入的了解贫困户“户情”; 及时掌握各项扶贫优惠政策;及时掌握拟调整的贫困户脱贫标准;抓对标补短板;落实政策促保障;激发贫困户的内生动力,关注年度脱贫摘帽任务完成情况。使我们扶贫干部的工作有的放矢、有章可循。

培训期间还开展了扶贫工作探讨和经验交流,大家纷纷交流自己在开展扶贫工作过程中遇到的问题和困难以及解决问题的一些经验做法。李兴辉局长结课提出:脱贫攻坚工作是我市一项重要任务。要真心为民,真情助民,不满足于一年四次的帮扶任务,要多接触群众,多宣传扶贫政策,力所能及尽量为他们解决一些困难问题。同时强调要学会使用APP进行考勤打卡、填写帮扶计划、帮扶记录、收支登记,采集贫困户房屋照片等。对工作中遇到的问题要及时研究、及时和有关部门沟通、及时报告,妥善处理,让贫困户得到满意的答案。


图1


图2