防城港市大数据和行政审批局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2019-10-11 09:15

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,101115:00,防城港市大数据和行政审批局开展“改革创新,扩大开发,加快推动高水平开放”专题研讨。党组书记、局长李兴辉主持会议并围绕主题作中心发言。局党组成员陈旋、陈宇星同志在专题研讨会上作中心发言。

李兴辉同志指出,习总书记的讲话高瞻远瞩、统揽全局、意蕴深厚、内涵丰富,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾建国70周年的光辉历程,深刻总结伟大成就和宝贵经验,号召我们在新的征程上高举团结的旗帜、凝聚成一往无前的力量,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航,鼓舞和激励着全国各族人民、海内外中华儿女书写新的奋斗史诗,创造新的人间奇迹,明确提出了新时代继续推向前进的目标要求。习总书记的讲话,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

李兴辉同志强调,要坚决破除瞻前顾后、患得患失,不敢担当作为,决策怕担责、落实怕出错,只要不出事、宁可不干事等思想。一心一意谋发展,放开手脚干事业,只要是不违反中央规定、法律法规不禁止的,只要是发展有需要、基层有呼吁、人民有要求的,只要是别的地方能做、我们自己能定的,就大胆试大胆闯大胆干,迎难而上闯出一片新天地。作为大数据和行政审批局的工作人员,我们要结合自身工作职责,勇于先行先试,大胆实践探索。站在方便群众办事的角度,不断解放思想,在法律允许的范围内,尽可能地优化我们的办事流程、精简相关证明材料,不断缩短审批时间,提供更加高效、便民的服务。

 

图一

 

图二

 

图三