防城港市大数据和行政审批局庆祝建党99周年系列活动之“致青春.为家国—恪守初心使命,勇担时代责任”党团联建活动

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-07-02 17:42

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党组织组织力,激发党员荣誉感、责任感和使命感,引导激励我局广大党员、青年团员在改革创新中锐意进取,争做黄文秀式好青年。2020年6月29日,大数据和行政审批局联合防城港高新区工委联合开展“致青春.为家国—恪守初心使命,勇担时代责任”党团联建主题活动。

一、不忘初心,重温入党誓词

联建期间,全体党员一同开展了重温入党誓词活动,再次面对党旗庄严宣誓,郑重承诺,进一步增强党员的责任意识和党性锤炼,不忘初心、牢记使命

 

二、伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领

联建期间,防城港市大数据和行政审批局团支部书记、防城港青年讲师团成员黄政然同志进行授课,全体党员、团员共同学习领会习近平总书记五四寄语精神和鹿心社书记的回信精神,倾听时代楷模黄文秀同志的先进事迹,汲取不忘初心、牢记使命永远奋斗精神的动力源泉。与会党员、青年团员表示黄文秀同志的牺牲让人痛心和惋惜,对初心的坚守令人钦佩和感动,生命虽然短暂,但她的精神是永恒的。我们将以榜样为镜,向先进看齐,谱写新时代的青春之歌。

 

  三、培养中国情怀,打开世界之窗

联建期间,华为公司技术团队到场讲解最新发布的科技行业指导指南《智慧园区白皮书2020》,结合时代楷模黄文秀同志的事例,分别从“园区发展趋势和挑战、未来智慧园区概念与内涵、智慧园区体系架构与展望”三个方面深入介绍了“智慧园区”让各参会党员、团员感受世界之大,情怀之深。

 

此次党团联建主题活动,通过重温入党誓词、学习先进典型,引导了全体党员、青年干部回望初心使命,汲取榜样力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,为推动防城港高水平开放高质量发展做出更大贡献,为迎接建党99周年献礼。