深入学习十九届四中全会精神全身心为党做好新时代青年工作

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-08-10 10:50

近日,市大数据和行政审批局团支部召开第三季度团支部委员会议,传达共青团防城港市六届二次全委(扩大)会议精神。全体支部委员参加会议。

会议指出,作为党的助手和后备军、党的青年工作的重要力量,团支部要紧紧围绕党的十九届四中全会确定的总体要求和目标任务,聚焦主责主业,积极担当作为,团结引领全体团员干部自觉做中国特色社会主义制度的坚定捍卫者、推进国家治理体系和治理能力现代化的积极参与者。

会议认为,坚持党对青年工作的领导是巩固和扩大党执政的青年群众基础、把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围的必然要求。团支部要提高站位,统一思想,进一步自觉坚持党的领导,全面加强党的建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想学习为主线,跟进学习十九届四中全会精神,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加快学习进度、提升学习质效,迅速掀起学习的新热潮。

会议强调,团干部旗帜鲜明讲政治,很关键的一条就是要在精神状态上向习近平总书记看齐,激发和保持永不懈怠、勇往直前、永久奋斗的精气神。各团员干部要有理想主义追求,在理想主义的感召下,走出个人舒适区,为了党和人民事业跑起来、向前冲。要有进取精神,迎难而上、不躲不拖,在干事创业上永葆进取之志,在为人处世上谨守谦退之道。要有责任意识,肩负推工作的责任,把自身的岗位职责快干、干成、干好、干到极致。

会议对团支部星级评定工作进行了部署,要求支委委员对评星定级标准要搞懂吃透,结合我局团支部工作实际,实事求是地进行自我评价,逐项打分自评,填写星级团支部申报表。后续要召开团支部大会开展团员评议,做好申报星级等次准备工作。