防城港市大数据和行政审批局关于广西北投地产集团有限公司防城港分公司《占用、挖掘城市道路审批申请》行政许可决定书(防审批市政交通环保〔2020〕181号)

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2020-11-23 16:23

广西北投地产集团有限公司防城港分公司:

   你公司于2020年11月16日以书面形式提出《占用、挖掘城市道路审批》的行政许可申请,我局予以受理(项目编号:sz2020-104)。

     结合现场勘验情况,经审查:你公司申请在北部湾大道东侧开设2处绿化道口,其中:凤景湾房地产楼前左侧辅道侧分带开设绿化道入口1处,申请材料内容及现场拟开设道口情况相符;凤景湾房地产楼前右侧辅道侧分带开设绿化道出口1处,该处道口申请材料没有交警部门意见,根据《城市道路管理条例》第三十三条之规定“因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘”,因此该处道口申请材料不符合规定。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十四条、第三十八条第一款的规定,本机关决定:

     一、同意你公司在凤景湾房地产楼前左侧辅道侧分带开设绿化道入口1处,该道口涉及挖掘水泥路沿石8m(16块、每块0.5m)、移植绿篱面积共10.8㎡4m×2.7m)、移植胸径51cm以上一般树种1棵和临时占用城市道路共15㎡作施工围挡。

    二、涉及收费事项:1、根据桂建计字〔2005〕53号文件规定,需预缴挖掘修复费1.5倍保证金:8m×180元/m×1.5=2160元;2、根据桂财综〔2007〕54号文件规定,需缴纳城市道路临时占用费:15㎡×14元/㎡.月=210元。

三、批准施工时间为2020年11月24日至12月23日(共30天),如需延期或增加面积的,需提前另行申请及审批。

四、根据桂政发〔2016〕20号文件规定,免收绿化补偿费,绿化苗木的移植由你公司于施工前与市城市管理监督局对接,并在该局技术人员的指导下进行移植。

五、须严格按照市自然资源局(防自然资函〔2020〕257 号)批复的位置和宽度进行施工。

六、你公司须主动与相关管线单位沟通,了解查清地下管线走向及深度,做好防护措施,不得破坏相关管线,并做好施工围挡,安全文明施工。

七、施工期间,你公司须按照市公安局交警支队的要求及有关规定设置必要的交通安全设施,以确保道路交通安全。

八、施工结束后,要及时清理现场,恢复原状。

九、你公司领取本决定书后方可进行施工。

十、你公司申请在凤景湾房地产楼前右侧辅道侧分带开设绿化道出口1处,因该位置没有交警部门意见,不予许可。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内,依法向防城港市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法提起行政诉讼。

 

 

防城港市大数据和行政审批局

2020年11月20日

              

        

 

 

公开方式:主动公开