关于乐天二期、德城超市商业大厦、德城新世界项目防空地下室防护设计施工许可审查意见书(防审批市政交通环保〔2022〕002号)

来源:防城港市大数据和行政审批局 发表时间:2022-01-17 11:30

广西防城港德城实业集团有限公司

公司申报乐天二期、德城超市商业大厦、德城新世界项目防空地下室护设计施工许可经审核,防空地下室施工图设计文件经广西人防工程审图咨询有限公司审查合格,符合防空地下室防护设计施工许可要求申报资料齐全

根据《中华人民共和国人民防空法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《防空地下室设计规范》、《城市居住区人民防空工程规划规范》(GB50808—2013)等相关规定,现就该项目防空地下室防护设计施工许可提出如下审查意见:

一、此项目申报的地面单体建筑为乐天花园1#10#楼,共10栋;德城超市商业大厦,共1栋;德城新世界1#3#、3-2#、5#13#、15#23#、25#33#、35#36#,共33

二、此项目防空地下室防护设计规划许可审查意见书编号为SJTJ2021-19(防城港市防空地下室设计条件通知书),应建防空地下室面积为26989.41㎡。防空地下室施工图设计文件审查备案人防面积为27011.00㎡,满足整个项目应建防空地下室的面积要求。

三、此项目的防空地下室的类型为甲类附建式,设置在德城新世界项目2#3#6#、7#楼地下室负范围(其余楼栋应地下室为普通地下室)。防空地下室平时功能为小汽车库,战时功能为二等人员掩蔽部物资库、专业队队员掩蔽部、救护站,划分甲类核6常6级防化丙级的二等人员掩蔽部单元10个,面积为19973㎡,战时掩蔽12700人划分甲类核6常6级防化级的物资库单元1个,面积为3390划分甲类核55级防化级的专业队队员掩蔽部单元2个,面积为1996战时掩蔽300人划分甲类核55级防化级的救护站单元1个,面积为1500战时掩蔽140人;设置固定电站一个152

四、该意见书为项目办结应建防空地下室的民用建筑项目报建审批的唯一凭证。

.取得该项目防空地下室防护设计施工许可审查意见书后,于3个工作日内完成防空地下室质量监督登记及备案,获取《人防工程质量监督告知书》,按照经审查合格的防空地下室施工图设计文件组织施工。

 

 

 

 

防城港市大数据和行政审批局

2022年1月10日

 

 

 

公开方式:主动公开