市水利局开展新任科级干部廉政谈话

来源:市水利局 发表时间:2020-10-23 16:21

 

20201023上午9时,市水利局在二楼会议室召开了新任科级干部廉政谈话,会议由市局党组书记、局长曾凡兴主持。

首先,驻市交通运输局纪检组组长方瑞烈与新提拔干部进行任前集体谈话。方瑞烈指出,廉政谈话是选拔任用干部的必经程序,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的一种重要方式。组织大家集中进行任前廉政谈话,这既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是提醒、告诫、希望,使大家不忘初心、牢记使命,走好今后的路。同时,对新任科级干部提出三点要求:一要牢固树立“四个意识”,讲政治讲大局。自觉同以习近平同志为核心的党中央保持一致;二要坚持廉洁从政,党怀敬畏之心;三要继续坚持“不忘初心,牢记使命”学习教育,强化作风建设。

紧接着,党组书记、局长曾凡兴对新任职科级干部提出要求,希望大家认真学习党的方针政策,坚决执行党的政治纪律,强化责任意识,树立廉政底线、红线意识,在做好业务工作的同时,要时刻绷紧拒腐防变这根弦,以对党的水利事业负责的态度,立足本职岗位,真抓实干,进一步提高综合素质、戒骄戒躁,坚定政治理想信念,在面对考验时要把握住自己,努力做好工作,主动敢于担当。

最后,9名新任职科级干部分别做表态发言,大家表示在新的岗位上,一定不忘初心、牢记使命,加强学习,严格自律,恪尽职守,履职尽责,担当作为,把组织和领导的信任转化为工作的动力,以良好的人品官德、优异的工作业绩回报组织的重托和希望。