感党恩 跟党走 红色边关大家走--防城港市水利局党总支部与广西水利电力勘测设计研究院党委结对共建党日活动

来源:防城港市水利局 发表时间:2021-06-19 21:22

  在“七一”即将来临之际,防城港市水利局党总支部、广西水利电力勘测设计研究院党委于6月18日开展“感党恩 跟党走 红色边关大家走”结对共建活动,防城港市水利局党总支、广西水利电力勘测设计研究院的40余名党员共同参与本次活动。
  参观市党史馆和廉政警示教育基地
  党员们在讲解员的带领下,参观了防城港市党史馆和廉政警示教育基地,认真学习了解防城港党史和廉政教育知识,引导党员干部不忘初心,传承红色基因,廉洁自律,干实事,开新局,凝心聚力推动水利事业高质量发展。
   
  图1  参观党史馆
   
  图2  参观廉政教育基地
  红色边关大家走
  在广西防城港市尖峰岭国防民兵哨所哨长陆兰军的带领下,体验了护边巡逻执勤任务,来到了1325号界碑,对界碑进行了描红,党员同志挥舞着手中的国旗,深情地歌唱 “没有共产党就没有新中国  没有共产党就没有新中国…… ”
   
  图3 前往1325号界碑
   
  图4  党员同志对界碑进行描红
   
  图5  在界碑留影合照
  慰问尖峰岭国防哨所民兵
  市水利局党总支副书记马崇辉、广西水利勘测设计研究院有限责任公司党委书记王衡宇来到尖峰岭国防民兵哨所慰问民兵,询问他们工作和生活方面的情况,并送上米油、制服等物资。陆兰军哨长表示,感谢党的关心和关爱,我们一定不会辜负党的嘱托,加强巡逻,设好卡口控道,防御外敌入侵,守好祖国的南大门。
      
  图6  慰问尖峰岭哨所民兵
  党建与业务交流座谈会
  接着,在尖峰岭国防哨所召开了党建与业务交流座谈会,集中学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要批示精神,针对当前党建工作、业务工作中存在的问题与困难,围绕如何更好发挥党建促业务的作用、如何高效开展好水利“十四五”工作推动经济高质量发展等内容进行了充分交流。
  然后,广西防城港市尖峰岭国防民兵哨所哨长、全国创先争优优秀共产党员、"爱国戍边模范"陆兰军同志给党员同志们讲述守边的故事。同志们认真聆听,纷纷表示要学习“民兵舍小家为大家,几十年如一日坚守祖国边境,无私奉献”的精神,不断锤炼党性,提高党性修养,作好新时代水利人,学党史、悟思想、办实事、开新局,以完善工程体系为基础,加快水利治理体系和治理能力现代化,以水资源、水工程的可持续利用支撑经济、社会、环境全面协调和可持续发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强的水利保障,以优异成绩为建党100周年献礼。
  
  
  图7 在尖峰岭召开党建与业务交流座谈会
  参观尖峰岭国防哨所爱国主义教育基地 

  最后,陆兰军哨长带领党员同志参观了尖峰岭国防哨所爱国主义教育基地,详细地讲解了革命历史及个人先进事迹。

   
  图8  参观尖峰岭国防哨所爱国主义教育基地
  
  图9  活动合影
  本次共建活动达到了预期的目的和效果,提升了党支部的凝聚力、战斗力,也增强了党员同志们的政治意识和责任意识,相信我们将以更饱满的热情,更良好的精神状态回到我们的工作岗位,在工作岗位上带头迎难而上、勇挑重担、冲锋在前,在工作中发挥一名党员先锋模范作用,真正做到“勇担当,善作为”。