防城港市水利局成功举办全市水利系统安全生产培训班

来源:市水利局 发表时间:2018-04-28 16:16

 

为进一步加强我市安全生产管理水平,强化从业人员安全生产意识,为有实现全市水利行业安全生产形势持续稳定奠定坚实基础。根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》(国家安全监管总局令第3号)和《防城港市水利行业2018年安全培训工作实施方案》(防水安20184等文件要求,结合我市实际,于2018424日至427日举办了一期安全生产培训班。

424上午八点半,何伟平副局长对本次开班前动员做了重要讲话,重点强调了参加安全员培训的重要意义以及对各单位学员的要求,还特别指出了这次培训的重点。

此次培训一共分四天完成,前三天上课,第四天对学员上课内容进行考察。培训的内容主要有:新安全生产法等法律法规、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见的解读及意见的亮点、企业安全生产主体责任、企业隐患排查治理、企业安全事故风险分级监控、事故报告处理及应急救援管理。

本次培训班在各个单位的协助下圆满完成。

2018424何伟平副局长在培训班上动员讲话

2018424培训老师在给学员讲课

2018425学员在认真听课