市防汛抗旱指挥部和那板水库管理处开展防洪抢险联合演练

来源:原创 发表时间:2018-05-31 22:44

 
 

  为切实增强广大干部职工的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保水库安全度汛,2018年5月31日上午,防城港市防汛抗旱指挥部、上思县防汛抗旱指挥部和广西那板水库管理处联合组织的防洪抢险联合演练在那板水库大坝、思阳镇举行。防洪抢险应急演练由县政府王伟副县长担任总指挥,那板水库管理处主任梁卫东、县水利局局长吴白担任副总指挥。市水利局副局长李存朗到场进行指导,市防汛抗旱指挥部成员单位组成观摩团前往观看。




  本次演练是按照“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,为应对水库遭受大洪水、超标准洪水等特大自然灾害及突发性事件等险情下,启动那板水库防洪抢险应急预案,做好防洪防汛和抢险救灾应急工作。通过这次演练,进一步提高防汛指挥部和有关部门应对汛情、险情的上下联动、应急反应能力,提高防灾避灾意识,确保一旦水库及管理设施在遭遇标准洪水、暴雨时,在最短时间内充分发挥安全保障机制的作用,快速、高效、有序地实施抢险、救援工作,最大限度地将事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡。