水利厅部署开展水利工程建设领域根治欠薪冬季专项行动

来源:自治区水利厅 发表时间:2020-11-20 10:24

  为进一步贯彻落实国家和自治区关于开展根治欠薪冬季专项行动的决策部署,自治区水利厅高度重视,于11月18日上午召开全区水利工程建设领域根治欠薪工作视频会议,会议传达自治区政府蓝天立代主席、邹展业副主席在《关于进一步做好当前我区根治欠薪工作有关事项的报告》的批示精神,部署水利工程建设领域根治欠薪冬季专项行动。自治区水利厅副厅长闫九球出席会议并讲话。

  闫九球副厅长强调,一要提高政治站位。根治欠薪工作关系到人民群众的切身利益,要全面贯彻落实中央和自治区的决策部署,把根治欠薪工作做为贯彻落实“六稳”“六保”的重要举措,维护和巩固脱贫攻坚成果的重要手段,全力做好水利工程建设领域根治欠薪工作。二要压实行业监管责任。各级水行政主管部门要严格执行《保障农民工工资支付条例》规定的各项保障工资支付制度,强化工作措施,切实履行业监管职责。三要扎实开展根治欠薪冬季专项行动。要以贯彻落实《保障农民工工资支付条例》为抓手,按“属地管理、分级负责”的原则,对全区范围内的在建水利工程项目贯彻落实各项保障工资支付制度和农民工工资支付情况进行全面清查,务必实现“三查两清零”,切实做到“三个严禁”。

  水利厅根治拖欠农民工工资领导小组成员单位代表在主会场、各设区市及县(市、区)水利局代表在分会场参加会议。